Картинка - 2
Картинка - 1

Лабораторный анализ воды

вода в аналитической лабораторииНеобходимо отметить, что анализ воды, которая впоследствии будет использована в качестве питьевой, либо же воды хозяйственно-бытовой, должен осуществляться исключительно в лабораторных условиях. Бактериологический анализ воды в лаборатории не мыслим без использования современного спектрофотометрического оборудования и быстрорастворимых реактивов. Только так может быть проведен качественный и высокоэффективный лабораторный анализ воды.

Не откладывайте этот вопрос на потом, позвоните нам на телефон (812) 980-94-83 или закажите обратный звонок:

я ожидаю вашего звонка

Наш email для связи: info@resgeo.ru

Процесс анализа. Показатели

В процессе осуществления анализа воды во внимание берется огромное количество показателей.

  • Мутность воды.
  • Содержание в ней железа.
  • Уровень жесткости.
  • Наличие органических веществ и многое другое.

После анализа воды работники лаборатории обязаны составить подробный отчет-протокол относительно пригодности использования воды для тех или иных целей. В протоколе также указываются меры по корректировке состава вода, учитывая уровень концентрации всех имеющихся в ней компонентов.

Вода для анализа

Если говорить о химическом анализе воды, то в данном случае понадобиться около одного с половиной литра воды. В качестве тары можно использовать либо стеклянную, либо пластиковую тару, в общем, ту, которая будет наиболее удобной. Но нельзя забывать о том, что тара должна быть чистая и не содержать никаких запахов.

Предостережение

По словам специалистов, крайне не рекомендуется использовать ту тару, в которой находились всевозможные напитки – будь то пиво, сладкие напитки либо же технические жидкости (бензин, керосин, растворители и так далее). В противном случае искажения результатов гарантировано, и вряд ли можно считать такой анализ воды качественным и достоверным.

Анализ воды в лабораторных условиях крайне необходим, ведь только так можно обезопасить себя и своих близких от различных заболеваний, вызванных некачественной водой, а вернее – теми элементами, которые в ней содержаться.